Аргументы в пользу оборудования для порошкового окрашивания очевидны!

Сегодня стремительно расширяется сфера применения порошковых покрасочных материалов. Согласно статистике, отмечается значительный рост потребительского спроса на приобретение таких красок для обработки самых разных изделий. Порошковые краски уверенно конкурируют на рынке с традиционными лакокрасочными веществами.

Популярность порошковых окрашивающих материалов напрямую зависит от их агрегатной структуры. В состав жидких лаков, красок входит растворитель, что делает усложнённой технологию нанесения таких материалов, не лучшим образом влияет на качество образующегося покрытия. Помимо того, на разнице покрытий, формируемых из материалов жидкого, порошкового типов, сказывается и применяемое для их нанесения оборудование.

Первое, что обращает на себя внимание, — это меньшее количество требуемой порошковой краски. Она закупается в значительно меньших объёмах в сравнении с жидкими материалами. На это влияет отсутствие растворителей, составляющих существенную долю в любом традиционном лакокрасочном веществе.

Когда наносится порошок, можно запросто сделать выводы о его неоспоримых преимуществах. Работа с порошковым окрашивающим материалом наверняка окажется более простой, удобной, если сравнивать с жидким веществами.

Применение традиционных ЛКМ подразумевает владение маляром опережённым перечнем профессиональных навыков, специальных знаний. Чтобы создать качественное, ровное, долговечное покрытие, оператору понадобится выполнить нанесение краски с учётом её состава, качества, температуры, многих других факторов. Как показывает практика, человеку, работающему с порошковым красящим веществом, нет нужды в изучении излишней информации, а ознакомиться с нюансами процесса можно чрезвычайно быстро.

В случае соответствия закупленной порошковой краски действующим нормативным требованиям, наличии исправного оборудования, можно рассчитывать на получение покрытия высокого качества. Оператору придётся контролировать направленность окрашивающей струи, чтобы обеспечить постепенную обработку поверхности изделия. Примечательно, что процедура нанесения порошкового материала нынче всё чаще перепоручается людьми роботам.

Это далеко не все аргументы в пользу красящих порошковых материалов, поскольку завершение процесса создания покрытия происходит только тогда, когда оно отвердеет. Стоит обратить внимание, что для формирования порошкового покрытия будет затрачено меньшее количество времени, если сравнивать с поверхностями, обрабатываемым жидкими ЛКМ.

Окрашенные жидкими составами изделия подвергаются просушке, для чего помещаются в специальные камеры на определённые время. Это стимулирует процессы выделения с их поверхностей ненужных летучих веществ, которые образуются, когда испаряется растворитель. Потребность в просушке деталей является причиной увеличения времени, уходящего на формирование покрытия в виде застывшего слоя краски.

Применяемые порошковые красящие вещества дают возможность сокращения окончательной обработки изделий на 10 — 20 минут. После того, как на продукцию наносится порошок, её понадобится поместить внутрь специальной печи. По прошествии определённого времени изделия извлекаются оттуда уже полностью готовыми к дальнейшей эксплуатации.

Потребители, предпочитающие порошки, а не жидкие ЛКМ, могут рассчитывать на существенное уменьшение затрат на обслуживание оборудования для покраски. Кроме того, сам технологический процесс не требует предоставления больших площадей. Вполне достаточно цеха с небольшими габаритами. Нужно учесть и увеличение производительности труда, так как отпадает потребность в самой продолжительной фазе образования покрытий — сушке.

Разработчики предлагают потребителям разноплановое оборудование для порошкового окрашивания. Можно остановить выбор на малогабаритных мобильных установках, используемых для личных нужд. В то же время, есть возможность приобретения мощных линий порошкового окрашивания, работа которых обеспечивает одновременную обработку десятков изделий.

При любых объёмах работ по окрашиванию на первый план выходят требования к качеству применяемых агрегатов, так как именно этот фактор в конечном итоге сказывается на результате обработки продукции. К примеру, покупая тот же лёгкий порошковый пистолет с целью покрасить гараж либо забор, не нужно стараться сэкономить и останавливать выбор на чересчур дешёвой, не внушающей доверие модели. А если стоит вопрос о покупке линии для производственного окрашивания? Тут неоправданная экономия тем более неуместна! Говоря о выборе красящих порошковых материалов, можно сказать то же самое. Приобретённые краски должны удовлетворять предъявляемым к ним нормативным требованиям.

Выбирая высококлассное оборудование, сертифицированные порошковые материалы, строго соблюдая все этапы технологического процесса, можно быть на 100% в получении надёжных, красивых, долговечных покрытий, которые будут радовать отличными эксплуатационными качествами в течение долгого периода.

by Manager