Окрашивающий порошковый состав «золото». Особенности, сфера применения

Продаем только оборудование. Краски не продаем!

Порошковый красящий состав «золото» входит в категорию «металлики». Использование краски данного оттенка обеспечивает создание естественной фактуры на поверхностях продукции из металла. Для такого покрытия характерны: ровная, гладкая структура, эффектный блеск.

Сфера применения

Сфера применения золотой краски достаточно ограничена. Состав оказывается незаменимым, когда возникает потребность придания изделиям торжественного, изысканного внешнего вода. В приоритете — использование золотой краски в тех случаях, когда к эстетике продукции предъявляются повышенные требования. Это в полной мере касается интерьерных предметов, мебельной, дверной фурнитуры, автомобильных дисков.

Золотой окрашивающий состав наносится по аналогии с другими видами порошковых материалов. Процесс покраски подразумевает наличие:

  1. Герметичной покрасочной камеры, обеспечивающей минимизацию загрязнений в производственном помещении, способствующей созданию безопасных условий работы персонала. Производство, сборка подобного оборудования осуществляется на основе индивидуальных заказов в соответствии с требованиями к рациональному использованию имеющихся площадей.
  2. Камеры напыления с наличием компрессора. Объёмы изделий, подлежащих обработке, напрямую сказываются на выборе ручной либо автоматической методики покраски. Оба случая подразумевают серьёзную подготовку операторов по охране труда. В частности, специалисту. осуществляющему ручную покраску, следует использовать специальные средства для защиты органов дыхания. Это связано с маленьким размером частиц порошка, которые могут оказаться опасными для здоровья при вдыхании, попадании на слизистую оболочку.
  3. Нагревательной печи. Окрашивающие материалы с эффектом золотого металлического блеска характеризуются сложным составом, нуждаются в значительном нагреве. При температурном воздействии отмечается явление полимеризации: гранулы расплавляются, образуется однородная плёнка, которая надёжно фиксируется на основании. Химическая реакция не затрагивает пигмент — он вплавляется в общую массу.

Рассмотренные агрегаты являются наиболее распространённым оборудованием, используемым для комплектации покрасочной линии. Приобретение таких устройств вполне реально даже для производства с небольшими мощностями. В каждом конкретном случае понадобится тщательно просчитать комплектацию линии окрашивания, поскольку в продаже имеются варианты оборудования с различной функциональностью, разной стоимостью.

Специалисты советуют заблаговременно (до применения) овеществить комплекс опытных работ, чтобы определиться с характеристиками наносимого слоя окрашивающего вещества, выполнить оценку эстетических качеств полученного покрытия. Допускается регулировка толщины окрашивающего слоя, однако это скажется на увеличении расхода порошка.

Чтобы выполнить декоративную отделку, нужно нанести однородный слой порошкового материала. Покрытие заготовки должно быть ровным, аккуратным, в его структуре не допускаются пропуски, неровности. С целью исключения подобных недочётов, следует произвести предварительную очистку, обезжиривание продукции.

Нюансы получения состава

На производстве золотого порошкового красящего состава специализируется немногие компании. С поиском этого окрашивающего вещества проблемы точно не возникнут. Приветствуется обращение к надёжным, авторитетным поставщикам, способным гарантировать высокое качество реализуемой покрасочной продукции.

Наличие у краски характерного золотистого металлического оттенка обеспечивается, благодаря пигменту, который вводится в состав готовой основы. Очень важным является тщательное перемешивание компонентов, чтобы на выходе получить однородную массу. Нужно принять к сведению, что на практике добиться получения двух партий окрашивающих веществ схожих друг с другом на 100 %, однозначно, не получится. Как следствие, понадобится сделать правильный расчёт требуемого объёма краски до покупки, что станет залогом одинакового оттенка у всех обработанных изделий.

Цена золотого порошкового состава весьма демократичная. Это поясняется тем, что в нём присутствует не золотой компонент, а составляющие, обеспечивающие придание идентичной расцветки. К примеру, популярно использование бронзовой пудры, не меняющей цвет (не зеленеющей) с течением времени.

Благодаря качественной порошковой золотой краске, есть возможность радикально менять окрас изделий, делая его идеально похожим на благородный металл. Применение состава продемонстрирует и другие преимущества: прочность, износостойкость, стойкую реакцию на химическое воздействие.

by Manager