Особенности функционирования двухступенчатой установки рекуперации порошкового окрашивания

Порошковые краски, появившиеся в средине прошедшего столетия, быстро завоевали огромную популярность. Применение данной разновидности материалов дало возможность существенно улучшить качество покрытий в соответствии с ужесточающимися нормативами, касающимися экологии окружающего пространства. Выпускаемые сегодня порошковые окрашивающие вещества обеспечивают придание презентабельного внешнего вида, надёжной защиты поверхностям обрабатываемой продукции. Использование полимерных красящих составов считается более экономичным в сравнении с применением жидких ЛКМ.

Благодаря установке двухступенчатой системы рекуперации, есть возможность задействовать порошковую краску буквально в полном объёме. Высокая экономичность процесса покраски с мизерными потерями достигается за счёт практически безотходного переноса порошкового материала на обрабатываемые поверхности. Частицы краски, которые не задержались при распылении на изделии, используются повторно по причине наличия рекуперативной системы. Благодаря отсутствующему в составе растворителю, устраняются затраты времени на процессы испарения, удаления паров. Методика порошковой покраски безвредна для экологии из-за отсутствия в полимерной смеси вредных органических соединений. Летучие вещества выделяются в воздух при окрашивании в минимальном количестве, не дотягивающем до предельных нормативов. Этому немало способствует двухступенчатая установка рекуперации.

При нанесении порошка на поверхности деталей чаще всего выбирается метод электростатического напыления. Он подразумевает подачу заряженной за чёт сжатого воздуха порошковой краски к обрабатываемой детали с последующим оседанием на поверхности. Удержание частиц обеспечивается электростатическим притяжением. В сравнении с жидкими красками, порошковый материал используется в максимальном объёме. Его повторное использование обеспечивается установкой рекуперации, находящейся в камере напыления. Для этого во время распыления внутри камеры работает рекуператор, поддерживающий низкие показатели давления, исключающий вылет наружу порошковых частиц. Двухступенчатой рекуперативной установкой производится собирание красящего вещества, не осевшего на изделии с последующим направлением обратно в процесс. В оснащении стандартной системы присутствуют: пылеотделитель, откатный фильтр, вентилятор, основной блок регенератора, ПУ.

Для установки рекуператора внутри камеры напыления предусмотрены быстросъёмные замки. При покраске частицы порошкового полимера, которые не осели на поверхности, переносятся рекуператором посредством отсасывающего воздушного потока к фильтрам с последующим отделением, сбором в специальной ёмкости (в вибросито-баке либо сборном лотке с наличием вибратора). Одновременно с этим процессом очищенный воздух через канал отточной вентиляции возвращается в процесс. Засоряющиеся фильтрующие элементы очищаются в автоматическом режиме. Это позволяет непрерывно очищать подаваемый воздух (при условии того, что скорость улавливания не осевших частичек порошка остаётся неизменной).

Двухступенчатой рекуперативной установкой обеспечивается непрерывный процесс покраски. Использование системы способствует экономии энерго-, трудозатрат, расхода порошкового вещества. Это, в конечном итоге, гарантирует снижение себестоимости окрашивания. Отдельно стоит отметить соответствие установки жёстким нормативам, затрагивающим экологию, безопасность. Применение данной системы не позволяет порошковым частицам покидать камеру напыления. Благодаря этому, во время работы операторов нет необходимости в пользовании индивидуальными защитными средствами (масками, респираторами). Двухступенчатой системой улавливается максимальный объём красящего вещества, не осевшего на изделии, обеспечивается соответствие требуемым экологическим нормативам.

Первый этап работы системы подразумевает использование центробежных пылеотделителей, второй — фильтров. В камере напыления создаются условия для возврата краски в работу на первой стадии улавливания. Второй этап обеспечивает подачу материала для выполнения обезжиривания либо утилизации. Таким образом, используется 98 % краски, подаваемой питателем. Возврат очищенного воздуха в цех не рекомендован, поскольку в месте расположения агрегата способна скапливаться горючая пыль.

Конструкция двухступенчатой установки характеризуется лёгкостью сборки. Это положительно сказывается на быстроте очистки внутренней поверхности камеры в случае возникновения необходимости перехода на другой вид порошковой краски. В систему входят быстросъёмные соединители, передвижная тележка, позволяющая свободно размещать рекуператор вблизи к камере покраски, другому оборудованию, задействованному в процессе. На практике возможно использование такой установки с любыми типами камер покраски.

by Manager