Порошковая покраска для автоматического, ручного окрашивания дисков

Порошковая покраска для автоматического, ручного окрашивания дисков

Перед покупкой порошковой покраски для дисков нужно ознакомиться с предлагаемым продавцом ассортиментом, чтобы подобрать подходящий материал. Как показывает практический опыт многих пользователей, выбор наиболее дорогого предложения не всегда оправдан – более важно оптимальное сочетание характеристик покраски и затрат.

Порошковые технологии

Сегодня полимерным покрытиям изделий из металла удалось существенно потеснить другие традиционные материалы и технологии, в основе которых лежит применение растворителей, химические реакции. Это поясняется высокими эксплуатационными качествами порошковых покрытий, основные из которых стоит перечислить отдельно:

  1. Превосходная стойкость к механическим либо химическим негативным воздействиям на поверхность дисков. Благодаря толстому защитному слою, устойчивому к повреждениям, дискам не страшны сколы, истирание, царапины.
  2. За счёт долгого срока службы, свойства покрытия остаются практически неизменными в течение нескольких лет. В данном случае, решающим фактором является интенсивность эксплуатации транспортного средства.
  3. Благодаря равномерной, яркой порошковой покраске, обработанное изделие выглядит безупречно, чего нельзя сказать об обычной краске. В случае окраски дисков это является особенно важным, поскольку они – всегда на виду. Эффектные колёса способны придать особенный стиль любому авто, преобразить его внешний вид в лучшую сторону.

Для успешного выполнения порошковой покраски, непременно понадобится использование качественного оборудования, а также правильных покрасочных материалов. Кроме того, потребуется доскональное соблюдение всех технологических нюансов. В случае несоблюдение режимов, процесс покраски может оказаться неэффективным даже при наличии компонентов высокого качества.
Данный подход лежит в основе изготовления дисков, а также при проведении работ по ремонту. Наличие минимального комплекта оборудования для выполнения покраски способно удовлетворить потребности даже небольшой мастерской, выполняющей разовые заказы.

Характеристики расходного материала – порошка

Сегодня порошковую краску для автомобильных дисков предлагают многие поставщики. Выбор оптимального материала должен быть обоснованным. Нередко внешне схожие марки могут иметь принципиальные отличия:

  1. По назначению. Химический состав влияет на определённые характеристики, важные для конкретных изделий. В случае с дисками, упор делается на высокую износостойкость, химическую устойчивость, возможность сохранности структуры покрытий под воздействием постоянных динамических нагрузок, определённых деформаций.
  2. По цвету, фактуре. Достаточно часто автомобилистам необходимы неброские диски нейтральной расцветки. Как правило, нанесение яркой окраски выполняется по заказу клиента, а её покупка требует оценки совместимости с расцветкой кузова автомобиля. Если есть сомнения, стоит посетить специализированные дизайнерские форумы, чтобы ознакомиться с примерами смелых проверенных решений.
  3. По необходимости применения оборудования конкретного типа. Несмотря на универсальность порошковой покраски, у неё имеются свои особенности, поэтому к установкам определённого типа подходит соответствующий вид красящего материала. Касаемо данного пункта, желательно получить подробную консультацию у поставщика.
  4. По качеству. Современные производители предлагают порошковые краски различного уровня изготовления, что является залогом различной стоимости товаров из этой категории. Неопытные пользователи зачастую считают, что на цену краски влияет известности торговой марки, а это верно далеко не всегда. Покрытие надлежащего высокого качества характеризуется долгими сроками службы без проблем с возникновением дефектов в процессе эксплуатации окрашенных изделий. При покупке краски стоит брать в расчёт не только стоимость, но и уровень её качества.
  5. По требованиям, предъявляемым к хранению краски, её воздействию на организм человека. Эти факторы напрямую влияют на организацию производственного процесса, а также на проектирование системы вытяжки.

Нередко для обеспечения идеальной порошковой окраски, исполнителям необходимо выполнить несколько вариантов окрашивания с использованием материалов различных марок. Это позволяет подобрать наиболее подходящий материал. Как следствие, изначально желательно приобрести небольшое количество краски разной маркировки и опытным путём выбрать наилучшую.